Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger TemplatesPremium By Raushan Design With Shroff Templates

Iklan

Terekam CCTV, Dua Pria Curi Uang Kotak Amal Masjid Az-Zahra di Puri Indah Karangklesem

Bucek Valdesi
20 April, 2025
Last Updated 2025-04-20T15:53:17Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates

Purwokerto – Aksi pencurian uang kotak amal kembali terjadi di wilayah Kabupaten Banyumas. Kali ini, Masjid Az-Zahra yang berada di kawasan Perumahan Puri Indah, Kelurahan Karangklesem, Kecamatan Purwokerto Selatan, menjadi sasaran dua orang pria tak dikenal. Aksi mereka terekam jelas oleh kamera pengawas (CCTV) masjid.

Dalam rekaman CCTV yang diperoleh pengelola masjid, kedua pelaku tampak membagi peran. Seorang pelaku bertugas mengawasi situasi di sekitar area masjid, sementara rekannya beraksi membobol kotak amal. Pelaku menggunakan alat untuk merusak gembok kotak amal dan dengan cepat mengambil seluruh uang yang tersimpan di dalamnya. Usai menjalankan aksinya, kedua pria tersebut langsung melarikan diri sebelum ada warga yang mengetahui.

Peristiwa ini baru disadari pengurus masjid ketika hendak mengambil uang dari kotak amal dan menemukan bahwa kunci gembok sudah rusak serta isi kotak kosong. Berdasarkan kebiasaan, kotak amal tersebut terakhir kali dibuka hampir satu minggu sebelumnya. “Biasanya seminggu baru dibuka, dan kemungkinan kerugiannya mencapai ratusan ribu rupiah,” ujar salah satu takmir masjid.

Pihak pengurus masjid langsung melaporkan kejadian ini ke Bhabinkamtibmas Polsek Purwokerto Selatan. Polisi telah mengamankan rekaman CCTV sebagai bahan penyelidikan. Kasus ini menambah daftar pencurian yang menyasar tempat ibadah di wilayah Banyumas, sekaligus menjadi pengingat pentingnya pengamanan ekstra terhadap fasilitas umum, termasuk kotak amal masjid.

iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl