Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger TemplatesPremium By Raushan Design With Shroff Templates

Iklan

Narik Hijab Kasir BMT, Pria Ini Ditahan Polisi

Maura  Dewi Eleventania
25 Desember, 2021
Last Updated 2021-12-25T18:07:22Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates

Foto :Tangkapan Layar

KARANGANYAR
- Jangan main main narik hijab wanita sembarangan, apalagi dilakukan saat wanita yang memakai hijab sedang bekerja, apapun alasannya jelas dianggap melakukan perbuatan tidak menyenangkan dan melanggar hukum.


Seperti yang dilakukan seorang pria berinisial HDM yang dengan kasar melakukan menarik hijab seorang wanita berinisial E kasir pegawai BMT di Karangpandan, Karanganyar.


Kini, HDM pun secara resmi telah ditetapkan sebagak tersangka atas kasus kekerasan yang dilakukannya.


Dikutip dari Instagram @pikiranrakyat, Sabtu (25/12/2021) disebutkan Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres) Karanganyar Kompol Purbo Anjar Waskito membenarkan bila pria berinisial HDM resmi ditetapkan sebagai tersangka. 


Penetapan status tersangka pada HDM dilakukan setelah dilakukan gelar perkara. Penyidik pun menemukan dua alat bukti berupa rekaman CCTV serta keterangan para saksi.

.

"Jadi ditahan bukan karena alasan keselamatan, tetapi karena sesuai unsur pasal dapat dilakukan penahanan. Pelaku sudah berstatus tersangka dan sudah dilakukan penahanan. 


HDM sudah ditahan hingga 29 hari kedepan. Sedangkan pasal yang disangkakan yaitu pasal 335 KUHP dengan ancaman penjara 1 tahun kedepan," ujarnya.(*)


iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl