74HssqAmpAieSQYdpeY0UHJ3eJx0ro2Bjc2BCzNj
Bookmark

Ngrebus Godong Gandul Biar Gak Pahit, Ini Caranya !


sumber foto : pertanianku.com

CTVINDONESIA, GAYA HIDUP - Dengan meniru cara memasak daun pepaya agar tidak pahit ini, kita pasti bisa mengolah daun pepaya agar lebih lezat.


Agar lebih paham bagaimana cara memasak daun pepaya agar tidak pahit, mari langsung saja simak tips berikut ini.


Ingin membuat sayur daun pepaya, tapi ingin agar tidak pahit rasanya? Memang rasa pahit daun pepaya adalah hal paling dihindari banyak orang.


Tetapi sebetulnya banyak cara bisa dilakukan untuk menghindari rasa pahit itu. Salah satunya adalah pada proses pengolahan daun pepaya.


Penasaran? Mari langsung saja simak caranya di bawah ini.


1. Rebus Bersama Daun Singkong


Perebusan daun pepaya bersama daun singkong bisa mengurangi pahitnya daun pepaya.Jumlah daun singkong pun harus lebih banyak.Perbandingan daun pepaya dan daun singkong adalah 1 : 2


2. Rebus Berkali-Kali


Rebus daun-daunan tersebut beberapa kali di dalam air yang sudah diganti-ganti.Rasa pahitnya bisa larut bersama air rebusan.


3. Rebus Dalam Tanah Lempung


Cara yang ketiga ini dipercaya paling efektif menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya.Caranya, rebus daun pepaya bersama daun singkong di dalam air yang sudah dibubuhi tanah lempung.


Tanah lempung adalah jenis tanah seperti tanah liat.Tenang, walau menggunakan tanah, daun pepaya tetap aman dikonsumsi.


Soalnya, setelah direbus sampai matang, daun pepaya dan daun singkong harus kembali dicuci bersih lalu direbus lagi sampai empuk.


Sebagai tips tambahan, agar daun pepaya tetap hijau, tambahkan baking powder ke dalam rebusan daun pepaya dan daun singkong.


Penambahan cukup 1/8-1/4 sendok teh untuk rebusan satu panci.


Nah, itulah hal yang bisa kita lakukan apabila ingin membuat daun pepaya yang tidak pahit.

Mudah, bukan?

Yuk, kita ikuti di rumah.


Sumber artikel :sajiansedap.com

Posting Komentar

Posting Komentar

close
close